Feigensenf


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 510 g


Ernährungsinformation

Enthält 120 Kcal, 1g Protein, 21g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Feigensenf
  • 400 g Feigen, in Stücken
  • 0.5 EL Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 40 g gelbe Senfkörner
  • 3 EL Rohzucker
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.25 TL Pfeffer
  • Utensilien
  • Für 2 gut verschliessbare Gläser von je ca. 2½ dl

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Anleitung

  • Feigensenf

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein, Aceto, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner, Thymianblättchen, Fenchelsamen und Pfeffer und beigeben, pürieren.
  • Einfüllen

    Feigensenf nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen, im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
  • Haltbarkeit:

    Im Kühlschrank ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Senf rasch konsumieren.

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