Felchen-Safran-Suppe
Zutaten
- Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 0.5 Briefchen Safran
- 4 dl Wasser
- 0.75 TL Salz
- 1 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- Fisch
- einige Safranfäden
- 300 g Felchenfilets ohne Haut
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Garnieren
- 1 dl Vollrahm
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 202 Kcal, 15g Protein, 2g Kohlenhydrate, 13g Fett
Zutaten
- Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 0.5 Briefchen Safran
- 4 dl Wasser
- 0.75 TL Salz
- 1 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- Fisch
- einige Safranfäden
- 300 g Felchenfilets ohne Haut
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Garnieren
- 1 dl Vollrahm
Anleitung
-
Suppe
Zwiebel fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Safran kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe pürieren. -
Fisch
Fischfilets schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit den Safranfäden zur Suppe geben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. -
Garnieren
Rahm flaumig schlagen, Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Rahm garnieren. -
Tipp:
Felchenfilets durch Eglifilets ersetzen.