Felchen-Safran-Suppe


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 202 Kcal, 15g Protein, 2g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Briefchen Safran
  • 4 dl Wasser
  • 0.75 TL Salz
  • 1 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • Fisch
  • einige Safranfäden
  • 300 g Felchenfilets ohne Haut
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Garnieren
  • 1 dl Vollrahm

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Anleitung

  • Suppe

    Zwiebel fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Safran kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe pürieren.
  • Fisch

    Fischfilets schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit den Safranfäden zur Suppe geben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Garnieren

    Rahm flaumig schlagen, Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Rahm garnieren.
  • Tipp:

    Felchenfilets durch Eglifilets ersetzen.

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