Felchenfilets à la meunière


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 321 Kcal, 28g Protein, 7g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Fisch braten
  • 12 Felchenfilets (je ca 50 g, mit Haut)
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • A la meunière
  • 4 EL Butter
  • 0.5 Zitronen, nur Saft
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt

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Anleitung

  • Fisch braten

    Bei den Fischfilets allfällige Gräten entfernen, trocken tupfen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionsweise ( in 2-3 Portionen ) im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken. Mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, ca. 1 Min. braten. Filets wenden ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen
  • A la meunière

    Butter in einer kleinen Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, Zitronensaft dazugiessen, über die Filets träufeln. Petersilie darüberstreuen.
  • Tipp:

    Für panierte Fischfilets, die Fischfilets wie Felchenfilets à la meunière würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Filets in 2 verklopften Eiern und in 80 g Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Wie Felchenfilets à la meunière braten.

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