Felchenfilets mit Kartoffelkugeln


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 555 Kcal, 39g Protein, 34g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 EL Bratbutter
  • 300 g Jungspinat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Schalotten, in feinen Streifen
  • 3 dl Fischbouillon
  • 0.5 TL Rosenpaprika
  • 1.5 dl Rahm
  • 4 Felchenfilets ohne Haut (je ca. 150 g), halbiert

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Anleitung

  • Aus den Kartoffeln mit dem Kartoffelausstecher meist mögliche Kugeln ausstechen. Kartoffelabschnitte (ca. 200 g) beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelkugeln ca. 15 Min. rührbraten. Spinat beigeben, Spinat zusammenfallen lassen, würzen.
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Kartoffelabschnitte und Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, Paprika beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fischfilets salzen, in die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen.

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