Fenchel-Apfel-Spaghetti mit Streuseln


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 539 Kcal, 21g Protein, 77g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 500 g Fenchel, Fenchelkraut beiseitegestellt, Fenchel geviertelt, quer in 3 cm dicken Streifen
  • 1 Äpfel, in Würfeli
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 dl Apfelsaft
  • Salzwasser, siedend
  • 350 g Spaghetti
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseitegestellt, 2 EL
  • 1 EL Sesam

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Anleitung

  • Butter erwärmen, Fenchel und Apfel ca. 2 Min. andämpfen, würzen. Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knackig dämpfen. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Gemüse, Hüttenkäse, die Hälfte des beiseitegestellten Fenchelkrautes und Zitronensaft daruntermischen.
  • Butter erwärmen, Paniermehl und Sesam unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten, mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti anrichten, Streussel darauf verteilen, mit restlichem Fenchelkraut garnieren.

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