Fenchel-Avocadosalat


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 312 Kcal, 5g Protein, 10g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 0.5 TL Rohzucker
  • 1.5 EL Wasser
  • 50 g Kernenmix, z.B. Bio Kernen-Nuss-Mix
  • 1 Avocado, in Würfeln
  • 1 EL Honig
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 2 Fenchel (ca. 350 g), in ca. 5 mm dicken Streifen

  • Honig, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Kernen-Nuss-Mix und Salz beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne ca. 1 1/2 Min. köcheln, bis die Kerne und Nüsse haselnussbraun sind, sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, in Stückchen brechen.
  • Aceto und Öl verrühren, würzen. Rucola, Fenchel und Avocado auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln, Honigkerne und -nüsse darauf verteilen.

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