Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 206 Kcal, 19g Protein, 6g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 4 Fenchel
  • Salzwasser, siedend
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geriebener Gruyère
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fenchel längs vierteln. In wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen. Herausnehmen, in eine gefettete weite, ofenfeste Form (ca. 2 Liter) verteilen.
  • Oliven in Ringe schneiden, Petersilie fein schneiden, mit Hüttenkäse, Schinken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf dem Fenchel verteilen. Gruyère darüberstreuen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home