Feta-Zigarren


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 179 Kcal, 3g Protein, 7g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 2 EL Crème fraîche
  • 200 g Feta, fein gehackt
  • 1 EL Blütenhonig
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Zigarren
  • 120 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Pack Strudelteig (ca. 120 g)
  • 0.5 Bund Thymian, Blättchen abgezupft

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Anleitung

  • Füllung

    Feta mit Crème fraîche und Honig verrühren, würzen und in einen Einweg-Spritzsack füllen. Eine ca. 1 cm breite Öffnung abschneiden.
  • Zigarren

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs halbieren. Entstandene Teigstreifen dritteln (ergibt 24 Teigstücke). Ein Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen, von der Längsseite her aufrollen. Ein zweites Teigstück mit wenig Butter bestreichen, Thymianblättchen darüberstreuen. Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Zigarren mit restlicher Butter bestreichen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Die Teigstücke mit einem feuchten Tuch zudecken, Stück für Stück verarbeiten, so trocknen die Teigstücke nicht aus.

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