Feta-Zucchini-Würfel


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 30m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 36 Kcal


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 3 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 180 g Feta, in 24 Stücken
  • 2 Zucchini (je ca. 220 g), längs in ca. 3 mm dicken Scheiben, quer halbiert
  • wenig Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 24 Zahnstocher

Diese Produkte ansehen

  • Einen tiefen Teller mit der Knoblauchzehe ausreiben. Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer darin verrühren. Feta beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl und Cayennepfeffer verrühren. Zucchinischeiben dünn damit bestreichen, salzen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fetastücke mit je 1 Zucchinischeibe umwickeln, mit je 1 Zahnstocher fixieren. Zucchini-Würfel als Apéro servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home