Feuchter Feigen-Schokolade-Cake


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 5g Protein, 17g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Schokolade schmelzen
  • 200 g dunkle Schokolade (78 % Kakao), fein gehackt
  • Teig
  • 3 Eigelb
  • 100 Butter
  • 170 g Zucker
  • 0.5 dl Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Feigen, 3 in ca. 5 mm dicken Scheiben, 1 in Würfeli
  • 3 Eiweiss
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade schmelzen

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Teig

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eigelbe, Milch und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade, Mandeln und Feigenwürfeli darunterrühren. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Feigenscheiben darauf verteilen. Form auf ein Backblech stellen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Cake soll innen noch feucht sein.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home