Feuchter Schokoladenkuchen


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 293 Kcal, 3g Protein, 24g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Schokolade
  • 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 175 g Butter, in Stücken, weich
  • Teig
  • 4 frisches Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1.5 TL Tabasco
  • 1 TL Salz
  • 4 frisches Eiweiss
  • Backen
  • wenig Kakaopulver
  • Utensilien
  • Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade

    Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Teig

    Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Tabasco und Schokolade darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen. Kuchen mit wenig Kakaopulver bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home