Feuilletés mit Hüttenkäse und Spargeln


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 431 Kcal, 13g Protein, 37g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Feuilletés
  • 1 Eigelb
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • Spargeln
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g grüne Spargeln Bio
  • 1 EL Rapsöl
  • Füllung & Servieren
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 20 g Rucola
  • 200 g Hüttenkäse nature, HIRZ
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Feuilletés

    Blätterteig quer und längs halbieren, entstandene Quadrate diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Hälfte der Dreieckte mit verklopftem Eigelb bestreichen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Spargeln

    Unteres Drittel der Spargel schälen, längs halbieren. Spargeln im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit dem Öl mischen.
  • Füllung & Servieren

    Für die Füllung den Rucola fein schneiden, wenig Zitronenschale abreiben, mit dem Hüttenkäse vermischen, würzen. Servieren: Hüttenkäse-Mischung auf die 4 unbestrichenen Dreiecke verteilen, warme Spargeln darauf verteilen, restliche Teigstücke darauflegen, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home