Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri


20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 607 Kcal, 17g Protein, 3g Kohlenhydrate, 58g Fett


Zutaten

  • 1 dl Olivenöl
  • 50 g Fenchel , grob gehackt
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe , fein gehackt
  • 1 roter Chili , entkernt, in Ringen
  • 4 Zweige Thymian , fein geschnitten
  • einige Safranfäden
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • einige Pfefferkörner, zerstossen
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 Rindsfiletmedaillons (je ca. 160 g)
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter

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Anleitung

  • Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen. Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren. Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

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