Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 607 Kcal, 17g Protein, 3g Kohlenhydrate, 58g Fett


Zutaten

  • 1 dl Olivenöl
  • 50 g Fenchel , grob gehackt
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe , fein gehackt
  • 1 roter Chili , entkernt, in Ringen
  • 4 Zweige Thymian , fein geschnitten
  • einige Safranfäden
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • einige Pfefferkörner, zerstossen
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 Rindsfiletmedaillons (je ca. 160 g)
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen. Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren. Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home