Fior di Latte Mousse mit Dulce de leche


Gesamtzeit: 4hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 371 Kcal, 7g Protein, 32g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Mousse
  • 5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 dl Rahm, davon 2 EL beiseitegestellt
  • Sauce
  • 4 EL Dulce de leche
  • Servieren
  • 250 g Erdbeeren, in Stücken
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 EL Zitronensaft

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Anleitung

  • Mousse

    Milch mit Zucker und Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. auf ca. 3 dl einkochen. Gelatine unter die heisse Milch rühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Sauce

    Dulce de leche mit beiseitegestelltem Rahm glatt rühren.
  • Servieren

    Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen. Auf Tellern anrichten und mit Dulce de leche Sauce und Erdbeeren verzieren.

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