Fisch-Burger mit Maiskölbchen


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 437 Kcal, 22g Protein, 41g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Fisch Patties
  • 400 g Pangasiusfilets, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
  • 4 EL Panko oder Paniermehl
  • 1.5 EL Thai-Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 0.75 TL Salz
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Burger-Brötli, halbiert
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL rote Currypaste
  • 8 Maiskölbchen, abgetropft, halbiert
  • 30 g Jungsalat

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Anleitung

  • Fisch Patties

    Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Brötlihälften und Maiskölbchen ca. 1 Min. mitgrillieren. Mayonnaise und Currypaste verrühren, Brötliböden und - deckel damit bestreichen. Fisch Patties, Maiskölbchen und Jungsalat darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.
  • Tipp:

    Restlichen Jungsalat als Salat dazu servieren.

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