Fisch-Curry mit Cashewreis


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 644 Kcal, 35g Protein, 73g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 3 EL Weisswein
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Dorschrückenfilets Royal, in ca. 2.5 cm breiten Stücken
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 2 EL Fischsauce
  • 300 g Parfümreis
  • 4.5 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
  • 150 g Jungspinat, tropfnass

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Anleitung

  • Zitrone und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer weiten ofenfesten Form (ca. 2 Liter) gut verrühren. Fischstücke beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fischsauce beigeben, mischen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch-Curry herausnehmen, Koriander darüberstreuen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kalten Wasser so lange abspülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Cashewnüsse in einer Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Spinat in dieselbe Pfanne geben, zusammenfallen lassen, salzen. Reis und Cashewnüsse daruntermischen.
  • Fisch-Curry zusammen mit dem Cashewreis anrichten.

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