Fisch-Involtini auf Tomatenreis


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 419 Kcal, 32g Protein, 43g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Fisch
  • 10 echte Rotzungenfilets (ca. 500 g), längs halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 EL Aceto balsamico bianco
  • 10 Zweiglein Rosmarin, halbiert
  • 10 Tranchen Rohschinken (ca. 100 g), halbiert, gefaltet
  • Olivenöl zum Braten
  • Reis
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Langkornreis
  • 5 dl Wasser
  • 30 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
  • 0.5 TL Salz

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Anleitung

  • Fisch

    Fischstreifen mit Aceto beträufeln, salzen. Je 1 halbiertes Rosmarinzweiglein schräg über jeden Fischstreifen legen. Unteres Fischende darüberlegen. Mit je 1 Stück Rohschinkenstreifen umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fisch- Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, warm stellen.
  • Reis

    Öl warm werden lassen. Knoblauch knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Evtl. wenig Öl beigeben, warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis und Tomatenstreifen beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Die Hälfte der beiseitegestellten Knoblauchscheibchen zerdrücken, daruntermischen.
  • Servieren:

    Fisch-Involtini auf Tomatenreis anrichten. Restliche Knoblauchscheibchen darüberstreuen.

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