Fisch-Kokos-Spiessli mit glasierten Rüebli


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 496 Kcal


Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 600 g Rüebli, in Stängeli
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 Stängel Zitronengras, längs aufgeschnitten
  • 0.5 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1.5 dl Kokosmilch
  • 600 g Seelachsfilets (MSC), in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 30 g Kokosraspel
  • 8 Holzspiesschen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Bratbutter
  • 0.5 dl Gemüsebouillon

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  • Butter warm werden lassen, Rüebli ca. 2 Min. andämpfen. Zucker darüberstreuen.Zitronengras beigeben, Wasser dazugiessen, salzen. Rüebli unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
  • Kreuzkümmel und alle Zutaten bis und mit Kokosmilch in einem tiefen Teller verrühren. Fischstücke darin wenden, Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Fischstücke an die Spiesschen stecken. Spiessli in den Kokosraspeln wenden, Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiessli bei mittlerer Hitze portionenweise rundum ca. 10 Min. braten, warm stellen.
  • Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce ca. 5 Min. köcheln, salzen. Sauce zu den Spiessli und den Rüebli servieren.

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