Fisch-Pilaw


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 684 Kcal, 34g Protein, 63g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL trockener Sherry
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 300 g Langkornreis (z.B. Parboilded)
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g braune Champignons
  • 300 g Chinakohl
  • Öl zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sherry, Öl und Fischsauce verrühren, zum Fisch geben, alles gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Zwiebel hacken, in der Butter andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Chinakohl in Streifen, Champignons in Stücke schneiden, zum Reis geben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Marinade vom Fisch abstreifen. Fisch trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch ca. 3 Min. anbraten, salzen. Dill fein schneiden, mit dem Fisch zum Reis geben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Tipp:

    Champignons durch Shiitake ersetzen.

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