Fisch-Spinat-Cake


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 468 Kcal, 30g Protein, 26g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Spinat-Kartoffel-Schicht
  • 4 Eier
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.5 dl Milch
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 600 g gekochte Kartoffel
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • Fisch
  • wenig Paprika
  • 400 g Goldbuttfilets (MSC)
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • Sauce
  • 200 g Crème fraîche
  • 0.5 Bund Kerbel oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt.

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Anleitung

  • Spinat-Kartoffel-Schicht

    Eier, Milch und Mehl in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffeln an der Röstiraffel direkt in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.
  • Fisch

    Fischfilets würzen. Einen Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.
  • Backen

    ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Sauce

    Crème Fraîche mit dem Kerbel verrühren, würzen. Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.

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