Fisch-Stroganoff


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal


Zutaten

  • wenig Bratbutter
  • 500 g Seriol (Kingfish)-Filets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 rote Peperoni, in ca 7 mm feinen Streifen
  • 150 g Champignons, in ca. 5 mm breite Scheiben
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Senf
  • 1.8 dl Crème fraîche
  • wenig Weissmehl zum bestäuben
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 2 dl Fischfond
  • 3 Essiggurken, längs halbiert, in feinen Streifen
  • Salz, nach Bedarf

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  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischstücke portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, rundum ca. 2 Min. braten, heraus nehmen, salzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 3 Min. mit dämpfen. Paprika beigeben, mischen. Fond und Wein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren. Rahm und Senf beigeben, mischen. Essiggurken und Fisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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