Fischfilets auf Randensauce


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 207 Kcal


Zutaten

  • 25 g Butter, weich
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 2.5 dl Randensaft
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • 6 Goldbuttfilets (MSC) (450 g)
  • 2 EL Estragon, zerzupft

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  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Randensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, absieben. Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen. Randensaft aufkochen, Hitze reduzieren. Mehlbutter portionenweise unter Rühren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit bindet. Randensauce würzen.
  • Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, salzen, dünn mit Crème fraîche bestreichen. Estragon darüberstreuen. Fischfilets aufrollen, quer halbieren. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Fischröllchen beigeben, portionenweise zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen.

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