Fischpiccata mit Pfefferminzsauce


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 342 Kcal


Zutaten

  • 1 Schalotten, grob gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Welsfilets, quer, in ca. 2 cm breite Streifen
  • 2 Bund Pfefferminze, Blätter zerzupft
  • 3 EL Weissmehl
  • nach Bedarf Bratbutter zum Braten
  • 2 frische Eier, verklopft

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  • Pfefferminze und alle Zutaten bis und mit Bouillon in einen kleinen Messbecher geben, pürieren. Öl darunterrühren, würzen.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen. Fischstreifen salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 2 1⁄2 Min. braten. Fischpiccata mit der Pfefferminzsauce und den Zitronenschnitzen servieren.

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