Fischpiccata mit Pfefferminzsauce


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 342 Kcal


Zutaten

  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Welsfilets, quer, in ca. 2 cm breite Streifen
  • 2 Bund Pfefferminze, Blätter zerzupft
  • 3 EL Weissmehl
  • nach Bedarf Bratbutter zum Braten
  • 2 frisches Ei, verklopft

Anleitung

  • Pfefferminze und alle Zutaten bis und mit Bouillon in einen kleinen Messbecher geben, pürieren. Öl darunterrühren, würzen.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen. Fischstreifen salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 2 1⁄2 Min. braten. Fischpiccata mit der Pfefferminzsauce und den Zitronenschnitzen servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home