Fischröllchen auf Aceto-Linsen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 432 Kcal, 35g Protein, 39g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Linsen
  • 5 dl Wasser
  • 200 g braune Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 dl Fischfond
  • 1 dl Rotwein
  • Fischröllchen
  • 400 g Goldbuttfilets (MSC)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio)
  • 25 g Frischkäse mit Kräutern
  • einige Zahnstocher
  • Braten
  • wenig mildes Olivenöl
  • Servieren
  • 2 EL Estragonblättchen
  • 4 EL Crema di Balsamico
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Linsen

    Wasser aufkochen, Linsen beigeben, Hitze reduzieren. Linsen zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen.
  • Schalotte hacken. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Wein und Fond dazugiessen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln.
  • Fischröllchen

    Fischfilets mit der glänzenden Seite (Hautseite) nach unten auslegen. Oberseite würzen.
  • Filets wenden, sehr dünn mit Frischkäse bestreichen. Lachs längs halbieren, den Frischkäse damit belegen.
  • Filets aufrollen, mit einem scharfen Messer halbieren, mit Zahnstochern fixieren.
  • Braten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fischröllchen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten.
  • Servieren

    Estragonblättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren Linsen wieder beigeben, Crema di Balsamico und Estragon daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Fischröllchen auf den Aceto-Linsen anrichten.

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