Fischröllchen mit Rohschinken


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 651 Kcal, 37g Protein, 4g Kohlenhydrate, 53g Fett


Zutaten

  • 8 Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 60 g)
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 16 Tranchen Rohschinken (ca. 180 g)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Bratbutter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 40 g Rucola
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Mascarpone

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Anleitung

  • Vom Rucola die groben Stiele entfernen, grob hacken. Rucola mit Mascarpone pürieren, würzen. Masse in 2 Portionen teilen. Tomaten abtropfen, fein hacken, unter die eine Portion mischen, restliche Masse beiseite stellen.
  • Fischfilets mit der Mascarpone Tomaten-Masse bestreichen, aufrollen. Fischröllchen quer auf je 2 leicht überlappende Rohschinkentranchen legen, von der Schmalseite her aufrollen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fischröllchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Röllchen herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  • Bratfett auftupfen. Beiseite gestellte Masse und Wasser in derselben Pfanne verrühren, nur noch warm werden lassen, würzen. Fischröllchen zusammen mit etwas Sauce anrichten, Rest dazu servieren.

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