Fischröllchen mit Senfschaun


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 209 Kcal, 27g Protein, 4g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL milder Senf
  • 0.5 TL Salz
  • 600 g echte Rotzungenfilets
  • 1 EL Crème fraîche
  • wenig Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 2 frische Eigelbe
  • 1.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1 EL Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Zitronenschale abreiben, Petersilie fein schneiden, 3/4 davon mit dem Senf und der Crème fraîche vermischen, salzen. Fischfilets auslegen, würzen, Füllung darauf streichen, Filets aufrollen.
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden ein- füllen, Fischröllchen hineinstellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
  • Für den Schaum Schalotten fein hacken, mit Bouillon und Wermut aufkochen, auf die Hälfte einkochen. In dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eigelbe und Rahm verrühren, beigeben, ca. 4 Min schaumig rühren. Senf und restliche Petersilie darunterrühren, würzen, zum Fisch servieren. Dazu passen: Kartoffeln oder Reis.

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