Fish and Chips


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 878 Kcal, 30g Protein, 37g Kohlenhydrate, 66g Fett


Zutaten

  • Ausbackteig
  • 100 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiss
  • 1.5 dl Bier
  • Chips
  • 600 g fest kochende Kartoffeln, in Stängeln
  • 0.75 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Fisch frittieren
  • 0.25 TL Salz
  • 6 EL Mayonnaise
  • 500 g Dorschfilets Royal (MSC), in 4 Stücken

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ausbackteig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Chips

    Kartoffelstängel kalt abspülen, trocken tupfen. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 145 Grad erhitzen. Trockene Kartoffeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 2 Min. vorbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter auskühlen. Temperatur auf ca. 180 Grad erhöhen. Kartoffeln portionenweise je ca. 2½ Min. knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, salzen.
  • Fisch frittieren

    Fisch salzen, portionenweise durch den Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit den Chips und Mayonnaise anrichten.
  • Tipp:

    Essig darüberträufeln oder Zitronenschnitze dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home