Fladenbrot mit Avocado Hummus


Gesamtzeit: 1hr 38m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 5 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 402 Kcal, 8g Protein, 27g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Zucker
  • 0.25 dl Olivenöl
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • Hummus
  • 1 Avocados, in Würfeln
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 2 EL Jogurt nature
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • wenig Olivenöl
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.
  • Backen

    Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.
  • Hummus

    Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben. Öl darüberträufeln.

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