Fladenbrot mit Safran


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 374 Kcal, 8g Protein, 54g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 50 g feiner Maisgriess
  • 0.25 TL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 0.75 TL Salz
  • 1.25 dl lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • Backen
  • Bratbutter zum Backen

Diese Produkte ansehen

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Backen

    Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home