Fladenbrot mit Tomaten


1hr 50m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Aufgehen lassen: ca. 90m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 478 Kcal, 13g Protein, 53g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 300 g Ruchmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Sesam
  • 0.25 TL Zucker
  • 1.25 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Datteltomaten, in Vierteln
  • wenig Pfeffer
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

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Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 3 mm dicken Fladen auswallen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  • Knoblauch, Tomaten und Öl mischen, würzen. Tomaten, Jogurt und Schnittlauch auf dem Fladenbrot darauf verteilen.

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