Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Rohschinken


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 407 Kcal, 18g Protein, 43g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 220 g Weissmehl
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • Belag
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • 100 g Ziegenfrischkäse, in Scheiben
  • Garnitur
  • 100 g Rohschinken in Tranchen, zerzupft
  • 0.5 Granatapfel, Kerne herausgelöst
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 35 g Zwiebelsprossen
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Wasser und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Belag

    Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Halbrahm und Ziegenkäse darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Garnitur

    Flammkuchen herausnehmen, Rohschinken, Granatapfelkerne, Zwiebelsprossen und Bundzwiebeln darauf verteilen, würzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home