Flammkuchen-Schnecken


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 15 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 106 Kcal, 4g Protein, 8g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Schnecken
  • 200 g Crème fraîche
  • 180 g Hinterschinken in Tranchen, fein gehackt
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewallte Flammkuchenteige (ca. 24 x 30 cm)

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Anleitung

  • Schnecken

    Crème fraîche mit Schinken, Schalotte und Schnittlauch verrühren, würzen. Flammkuchenteig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Tipp:

    Statt Schalotten und Schnittlauch 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.

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