Flank-Steak-Tagliata mit Chimichurri-Butter


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 616 Kcal, 51g Protein, 6g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Chimichurri-Butter
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 0.25 Bund Oregano, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Salz
  • Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g dünne grüne Spargeln
  • 1 Alu-Grillschale gelocht
  • Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 4 Flank Steaks (je ca. 170 g)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Chimichurri-Butter

    Butter mit den Schwingwesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili darunterrühren, salzen. Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Spargel

    Spargeln mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen.
  • Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

    Steaks mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 1½ Min grillieren, würzen. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln über starker Glut / auf höchster Stufe unter gelegentlichem Wenden offen ca. 5 Min. grillieren, anschliessend salzen. Steak in feine Scheiben schneiden, mit dem Spargel anrichten. Chimichurri-Butter dazu servieren.
  • Tipp:

    Statt dünnem grünem Spargel normalen grünen Spargel längs halbieren und ca. 10 Min. grillieren.

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