Flank-Steak


Gesamtzeit: 1hr 14m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 389 Kcal, 56g Protein, 1g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Marinieren
  • 1 Limette, nur Saft
  • 800 g Flank Steaks
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • Grillieren
  • 0.5 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Marinieren

    Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen. Über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steak auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steak salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.
  • Dazu passt:

    frisches Baguette.

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