Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 553 Kcal, 57g Protein, 45g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Sweet potatoes frites
  • 2 EL Olivenöl (z.B. Fine Food Olivenöl)
  • 1 kg Süsskartoffel
  • 1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 TL Bio-Zitrone, nur abgeriebenen Schale
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Fondue
  • 1.5 Liter Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
  • 2 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 cm Ingwer
  • 500 g Rindshuft, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 500 g Kalbsplätzli (Eckstück oder Unterspälte), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 1 Knoblauchzehen

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Anleitung

  • Sweet potatoes frites

    Für die Frites die Süsskartoffeln waschen, mit der Schale in lange, dicke Stäbe schneiden, mit Öl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Fondue

    Die Bouillon mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Rosmarin, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne aufkochen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden, beigeben, Sud ca. 2 Min. köcheln, in ein Caquelon giessen und auf ein Réchaud auf den Tisch stellen. Fleisch auf eine Platte anrichten. Frites und Saucen dazu servieren.

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