Fleischspiessli mit gelbem Ketchup


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 493 Kcal, 35g Protein, 9g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 gelbe Peperoni, in Stücken
  • 200 g gelbe Cherry-Tomaten
  • 0.75 TL Salz
  • 4 Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
  • 8 Holzspiesschen
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.

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