Fleischspiessli mit gelbem Ketchup


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 493 Kcal, 35g Protein, 9g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Ketchup
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, in Streifen
  • 1 rote Chilis, entkernt, in Ringen
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 gelbe Peperoni, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 200 g gelbe Cherry-Tomaten
  • Fleisch
  • 4 Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
  • 8 Holzspiesschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ketchup

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Fleisch

    Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.
  • Dazu passen:

    Pommes frites

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home