Fleischtätschli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 543 Kcal, 33g Protein, 10g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • 30 g Halbweissbrot vom Vortag
  • 1 Eier
  • 2 TL Thailand 7-Spice
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Senf
  • 1.5 EL Essig
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 500 g Cherry-Tomaten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in ringe schneiden, Petersilie und Thymian fein schneiden, Brot hacken. Alles zum Fleisch geben, würzen und von Hand kneten, bis sich die Zutaten verbinden.
  • Aus der Fleischmasse mit nassen Händen 12 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, Sauce würzen. Tomaten halbieren, zur Sauce geben, mischen. Salat zu den Tätschli servieren. Dazu passt: Weissbrot.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home