Fleischvögel


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 288 Kcal, 26g Protein, 8g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Vorbereiten
  • 8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft) (je ca. 50 g)
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Senf
  • wenig Pfeffer
  • Füllung
  • 8 Bratspeck in Tranchen
  • 1 Rüebli, in 8 Stängelchen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Schmoren
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 2 dl Rotwein
  • wenig Paprika
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Vorbereiten

    Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Plätzli damit bestreichen.
  • Füllung

    Speck auf die vorbereiteten Plätzli legen. Schalotte, Petersilie und Rüebli darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
  • Schmoren

    Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, herausnehemen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Bouillon und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, würzen.

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