Fleischvogel Asia-Style


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 306 Kcal, 42g Protein, 7g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 120 g Edamame
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 EL Reisessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • Plätzli
  • 8 dünne Kalbsplätzli (je ca. 80 g), flach geklopft
  • 0.75 TL Salz
  • 4 Stängel Zitronengras, halbiert
  • 1 EL Erdnussöl
  • Sauce
  • 1 Limette
  • 1 TL Reisessig
  • 0.5 EL geröstetes Sesamöl
  • 120 g Edamame, abgetropft, abgespült
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesam

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Edamame pürieren, Weiss der Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten bis und mit Chiliflocken daruntermischen.
  • Plätzli

    Plätzli würzen. Je 1/8 der Füllung auf einem Plätzli verteilen, je ein 1 Stängel Zitronengras darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischvögel portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.
  • Sauce

    Limetten und alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, Edamame, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam daruntermischen. Zu den Fleischvögeln servieren.
  • Dazu passt:

    Basmatireis

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home