Focaccia aromatica


2hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Aufgehen lassen: ca. 60m + Ziehen lassen: ca. 30m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 476 Kcal, 16g Protein, 63g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Tomate (z.B. Gezahnte Tomaten), in Stücken
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 75 g Parmesan
  • 50 g Rucola
  • 2 Prisen Fleur de Sel

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  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rosmarin, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Formen: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken. Mit den Fingern Grübchen eindrücken. Teig mit Öl bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Parmesan darüberhobeln, Rucola mit wenig Öl mischen, darauf verteilen.

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