Focaccia mit Pfälzer Rüebli und Rosmarin


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 582 Kcal, 16g Protein, 90g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 200 g Weissmehl
  • 2.5 TL Salz
  • 300 g Mehrkornmehl
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • Formen & Belag
  • wenig grobkörniges Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Pfälzer carrots, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben

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Anleitung

  • Hefeteig

    Mehle, Salz, Rosmarin und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Honig und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen & Belag

    Teig halbieren, beide Teighälften auf wenig Mehl zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Rüebli auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, Öl darüberbeträufeln, Salz darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Focaccia gleich backen.

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