Fondue


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 877 Kcal, 15g Protein, 15g Kohlenhydrate, 64g Fett


Zutaten

  • 800 g gemischtes Gemüse ( z.B. Radiesli, Broccoli, Romanesco, farbige Rüebli)
  • 3 Liter Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 400 g rezenter Gruyère
  • 3 dl alkoholfreier Sekt (z.B. Jamasecco)
  • 400 g Freiburger Vacherin
  • 1 EL Maizena
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Wasser aufkochen, salzen. Gemüse, bis auf Radiesli, knapp weich kochen, abtropfen. Zum Fondue servieren.
  • Knoblauch halbieren, Caquelon damit ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Jamasecco mit dem Maizena verrühren, dazugiessen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen.

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