Fondue Bourguignonne


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 493 Kcal, 44g Protein, 2g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Fondue Bourguignonne
  • 800 g Rindshuft, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Liter Erdnussöl

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Anleitung

  • Fondue Bourguignonne

    Das Fleisch auf Tellern anrichten. Das Öl im Caquelon auf dem Herd auf 175 Grad erzitzen, dann auf das heisse Rechaud stellen. Wichtig: Das Öl soll nie so rauchheiss sein. Fleischstücke aufspiessen, im Öl braten, mit beliebigen Saucen geniessen.
  • Hinweis:

    Wegen der starken Hitze benötigt man für ein Fondue Bourguignonne einen Topf aus Stahl-Email oder Edelstahl, der nach oben hin etwas schmaler wird. Als Spritzschutz gegen das heisse Öl kann ein Metallring aufgesetzt werden. Das Fondue-Caquelon mit dem heissen Öl niemals unbeaufsichtigt lassen, heisses Öl kann sehr gefährliche und schmerzhafte Brandverletzungen verursachen.

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