Fondue-Wähe


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 880 Kcal, 37g Protein, 40g Kohlenhydrate, 62g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
  • Käse-Masse
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Apfelsaft
  • 400 g Fondue Käsemischung
  • 1 Äpfel, fein gerieben
  • 2 Eier
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Wähe
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL helles Dinkelmehl
  • Utensilien
  • Für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Käse-Masse

    Apfelsaft, Rahm und Eier verrühren, Käse und Apfel daruntermischen, würzen.
  • Wähe

    Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Mehl mischen, auf den Teigboden streuen, Käse-Masse darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

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