Fonduebrot


Gesamtzeit: 2hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 1 Brot


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 285 Kcal, 10g Protein, 48g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 60 g Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • 1.5 TL Salz
  • 3.5 dl Wasser
  • 500 g Bauernmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1 TL Zucker

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  • Teig

    Mehl, Kernenmix und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestreuen, flach drücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig flach drücken, mit einem Teighorn oder Messer zuerst senkrecht, dann waagrecht ca. alle 2 cm tief eindrücken.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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