Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 379 Kcal, 29g Protein, 5g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • 80 g Champignons, in Vierteln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1.5 TL Salz
  • 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Weisswein (z.B. Riesling Sylvaner)
  • 75 g Jungspinat
  • Butterflöckli
  • 2 EL geschälte Mandeln, gerhackt, geröstet
  • 2 EL Rapsöl

Anleitung

  • Fenchel, Rüebli, Champignons und Schalotte in einer weiten, ofenfesten Form von ca. 2.5 Litern mischen und würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen, Butterflöckli darauf verteilen. Wein dazugiessen.
  • Garen im Ofen: Offen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf dem noch lauwarmen Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.

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