Forellen auf lauwarmem Gemüse


45m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Garen im Ofen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 372 Kcal, 28g Protein, 4g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 Stängel Stangensellerie (ca. 150 g)
  • 2 Rüebli
  • 1 Schalotten
  • 100 g Champignons
  • 0.75 TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
  • einige Butterflöckli
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Jungspinat
  • 2 EL geschälte Mandeln, geröstet

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Anleitung

  • Sellerie in Streifen, Rüebli in feine Scheiben, Champignons in Viertel schneiden. Schalotte fein hacken. Gemüse in die Form geben, würzen, alles gut mischen.
  • Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen. Butterflöckli darauf verteilen, Wein dazugiessen.
  • Garen im Ofen: offen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf das Gemüse anrichten. Mandeln grob hacken, darüberstreuen.

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