Forellen mit würzigem Rettichsalat


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 444 Kcal, 28g Protein, 6g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Rettich (ca. 350 g), in feinen Scheiben
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 25 g Sonnenblumen-Sprossen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
  • 2 Schalotten, in Schnitzen
  • 8 Zweiglein Estragon
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

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  • Senf, Essig und Öl gut verrühren, würzen. Rettich beigeben, mischen, kurz ziehen lassen. Tomaten und Sprossen kurz vor dem Servieren daruntermischen. Salat anrichten, Kerne darüberstreuen.
  • Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen salzen, mit Schalottenstücken und je 2 Zweiglein Estragon füllen, Forellen mit Öl bestreichen.
  • Grillieren: Forellen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, würzen.

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