Free From Cupcakes


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 229 Kcal


Zutaten

  • 150 g Rohzucker
  • 300 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g laktosefreie Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
  • 1.5 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 120 g lactosefreier Frischkäse
  • 12 Borretschblüte oder Zitronenmeslissen-Blätter

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  • Rüebli, Zitronenschale und -saft mit Puderzucker mischen, zugedeckt ca. 15 Min. stehen lassen. 2 EL des entstandenen Saftes für die Verzierung in eine kleine Schüssel absieben, zugedeckt kühl stellen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und beiseitegestellte Rüebli mitsamt der restlichen Flüssigkeit daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, sorgfältig darunterziehen. Masse ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frischkäse, Puderzucker und kühl gestellte Rüebliflüssigkeit verrühren. Cupcakes mit der Creme und den Blüten verzieren.

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