French Toast mit Carameläpfeln


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 841 Kcal, 16g Protein, 101g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Zopfscheiben
  • 3 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 8 Scheiben Zopf, je ca. 2 cm dick
  • Carameläpfel
  • 5 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 säuerliche Äpfel, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
  • French Toasts
  • Bratbutter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zopfscheiben

    Rahm und Eier mit den Gewürzen in einer weiten Form verrühren. Zopfscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Carameläpfel

    Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Restliches Wasser mit Butter und Zitronensaft beigeben, weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Apfelscheiben beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. mitköcheln, etwas abkühlen.
  • French Toasts

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Zopfscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, bis sie goldgelb sind, warm halten. French Toasts mit den Carameläpfeln servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home